5 Minuten Lesezeit

Inbetriebnahme - Bootsequenz

Nachdem Sie die Wandhalterplatten montiert, die Elektroinstallation vorgenommen und die Lademodule befestigt haben, können Sie diese in Betrieb nehmen.
Veröffentlicht am
June 6, 2024

Übersicht

1. Abfolge der LED Anzeige nach Stromzufuhr
  2. Fehlercodes an LED Anzeige
  3. Video Tutorial

1. LED Anzeige nach Stromzufuhr

Sobald Sie das Ladesystem montiert und die Verbindungskabel an den Modulen angesteckt haben, starten Sie die Inbetriebnahme. Bitte achten Sie auf folgende LED Anzeigen:

1. Schalten Sie den Strom im Sicherungskasten an
  2. Das System fährt nun automatisch hoch. Während des Hochfahrens leuchtet der LED Streifen 2x weiß auf. Dieser Vorgang sollte maximal 4 Minuten dauern.
  3. Anschließend leuchten die Module der Reihe nach grün auf (beginnend beim Startmodul hin zum letzten Erweiterungsmodul in der Reihe).
  4. Sobald der Startvorgang abgeschlossen ist, blinken alle Module gleichzeitig mehrfach grün.
  5. Das System ist bereit, sobald alle LED-Streifen der Module nicht mehr aufleuchten

Hinweis: Sollten die LEDs auf einem oder mehreren Erweiterungsmodule dauerhaft weiß bleiben, deutet dies auf eine fehlerhafte Datenverbindung zwischen dem ersten betroffenen Lademodul der Reihe (ausgehend vom Startmodul) sowie dem vorgeschalteten Lademodul hin. Bitte prüfen Sie in diesem Fall die Datenanschlüsse auf der Rückseite der beiden Module (Hinweis: vorher das System stromlos schalten) Hierzu können Sie das Datenkabel an den Modulen ab- und wieder anschrauben. Achten Sie darauf, dass die Stecker nicht schief aufgeschraubt werden. Anschließend schalten Sie die Anlage wieder über die Sicherung ein.

2. Fehlercodes der LED Anzeige

Durch die verschiedenen LED Anzeigen am Lademodul können Sie gleichzeitig auch Fehlermeldungen erkennen, die beim Systemstart auftreten können.

LED Anzeige:

LED Anzeige Bedeutung Fehlerbehebung
Rot blinkend nach Systemstart Lademodul wurde vom System nicht erkannt. Prüfen Sie den Anschluss des Datenkabels. Sollte das Problem weiterhin auftreten, kontaktieren Sie bitte den Support.
Weiß konstant und gleichzeitig Keine Modbus-Datenverbindung. Datenkabel am betroffenen Modul und vorangehenden Modul auf korrekten Sitz prüfen. Danach das Modul durch Stromwegnahme 30 Sekunden ausschalten und wieder einschalten. Sollte das Problem weiterhin auftreten, kontaktieren Sie bitte den Support.
Mehrere Farben abwechselnd blinkend Modul defekt. Kontaktieren Sie bitte den Support.

3. Video Tutorial

In diesem Video sehen Sie die Abfolge der LED Anzeige am Lademodul, nachdem der Strom eingeschaltet wurde. Nach korrektem Ablauf ist das System bereit zum Laden.