5 Minuten Lesezeit

Inbetriebnahme - Bootsequenz

Nachdem Sie die Wandhalterungsplatten montiert, die Elektroinstallation vorgenommen und die Lademodule befestigt haben, können Sie diese in Betrieb nehmen.
Veröffentlicht am
June 6, 2024

Übersicht

1. Abfolge der LED Anzeige nach Stromzufuhr
  2. Fehlercodes an LED Anzeige
  3. Video Tutorial

1. LED Anzeige nach Stromzufuhr

Sobald Sie das Ladesystem montiert und die Verbindungskabel an den Modulen angesteckt haben, starten Sie die Inbetriebnahme. Bitte achten Sie auf folgende LED Anzeigen:

1. Schalten Sie den Strom im Sicherungskasten an
  2. Das System fährt sich nun automatisch hoch. Während dem Hochfahren leuchtet der LED Streifen innerhalb von etwa 4 Minuten 2x weiß auf.
  3. Anschließend leuchten die Module in der Reihe grün auf
  4. Sobald der Startvorgang beendet ist, blinken alle Module für etwa 20 Sekunden grün
  5. Das System ist bereit, sobald alle LED-Streifen nicht mehr aufleuchten

Hinweis: Sollte eine der LEDs auf den Erweiterungsmodulen nicht ausgehen oder weiß bleiben, bitte wir Sie, das Datenkabel an beiden Verbindungsmodulen erneut abzuschrauben und wieder anzuschrauben. Anschließend starten Sie die Anlage über die Sicherung erneut.

2. Fehlercodes an LED Anzeige

Durch die verschiedenen LED Anzeigen am Lademodul können Sie gleichzeitig auch Fehlermeldungen erkennen, die beim Systemstart auftreten können.

LED Anzeige:

LED Anzeige Bedeutung Fehlerbehebung
Rot blinkend nach Systemstart Lademodul wurde vom System nicht erkannt. Prüfen Sie den Anschluss des Datenkabels. Sollte es weiterhin auftreten, kontaktieren Sie bitte den Support.
Weiß konstant und gleichzeitig Keine Modbus-Datenverbindung. Datenkabel am betroffenen Modul und vorangehenden Modul auf korrekten Sitz prüfen. Danach das Modul durch Stromwegnahme 30 Sekunden ausschalten und wieder einschalten. Sollte es weiterhin auftreten, kontaktieren Sie bitte den Support.
Mehrere Farben abwechselnd blinkend Modul defekt. Kontaktieren Sie bitte den Support.

3. Video Tutorial

In diesem Video sehen Sie die Abfolge der LED Anzeige am Lademodul, nachdem der Strom eingeschaltet wurde. Ist diese korrekt abgelaufen, ist das System bereit zum Laden.